Trofie integrali con crema di ceci e pomodori secchi

Trofie integrali con crema di ceci e pomodori secchi

La ricetta di oggi vede come protagonista un piatto vegetale utile per inserire i legumi in una forma diversa e decisamente gustosa

 

Ingredienti per la crema di ceci e pomodori secchi (dosi per circa 3-4 persone)

  • Ceci cotti 250 grammi
  • Pomodori secchi 3-4
  • Olio extravergine di oliva e una cipolla

 

Procedimento

Fai rosolare la cipolla con poco olio, una volta appassita aggiungi i ceci precedentemente cotti (oppure un vasetto medio di ceci precotti sciacquati bene sotto l’acqua corrente) e i pomodori secchi

Fai cuocere pochi minuti e poi frulla tutto aggiungendo al bisogno qualche mestolo di acqua di cottura della pasta (che nel frattempo starà bollendo)

Avrai così ottenuto una crema morbida per poter condire la pasta: ora devi solo scolare la pasta e farla cuocere qualche minuto nella crema di ceci aggiungendo al bisogno qualche altro mestolo di acqua di cottura

 

In questo piatto abbiamo le proteine vegetali dei ceci e i carboidrati della pasta, manca quindi una porzione di verdura ad esempio una bella insalata mista da poter mangiare come contorno

Se ti piace l’idea di utilizzare un legume come condimento del primo piatto ti invito a guardare questa ricetta a base di piselli e mandorle https://www.martinapanichelli.it/spaghetti-al-pesto-di-piselli-e-mandorle/

 

Per altre ricette e idee di piatti facili e veloci puoi iscriverti al mio gruppo Facebook e seguirmi sui miei canali social Instagram e Facebook, troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina