
03 Feb Torta di zucca e mandorle al profumo di arancia senza glutine
Questo dolce a base di zucca è ottimo per la colazione della domenica o per una dolce merenda insieme ad un buon tè caldo
La ricetta di oggi è senza glutine: ho infatti utilizzato farine da cereali naturalmente privi di glutine (riso e grano saraceno)
Puoi comunque usare le farine che hai a disposizione
Il risultato è sempre una garanzia!
Ingredienti
- 300 grammi di farina (io ho usato 250 grammi di farina di riso e 50 di grano saraceno)
- 300 grammi di polpa di zucca
- 2 arance (il succo e la buccia se biologiche)
- 2 uova grandi
- 70 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 1 bustina di lievito
- 50 grammi di mandorle
Procedimento
Cuoci la zucca al forno o al microonde e frullala (questo passaggio puoi farlo anche il giorno prima)
Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e montali bene con la frusta
Aggiungi la zucca e il burro fatto ammorbidire
Aggiungi le farine un pó per volta, il lievito setacciato e in ultimo le mandorle tagliate a metà
Cuoci a forno ventilato per circa 30-40 minuti a 180° (fai la prova stecchino)
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Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!
Alla prossima
Martina