Torta di zucca e mandorle al profumo di arancia senza glutine

Torta di zucca e mandorle al profumo di arancia senza glutine

Questo dolce a base di zucca è ottimo per la colazione della domenica o per una dolce merenda insieme ad un buon tè caldo

 

La ricetta di oggi è senza glutine: ho infatti utilizzato farine da cereali naturalmente privi di glutine (riso e grano saraceno)

Puoi comunque usare le farine che hai a disposizione

Il risultato è sempre una garanzia!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 300 grammi di farina (io ho usato 250 grammi di farina di riso e 50 di grano saraceno)
  • 300 grammi di polpa di zucca
  • 2 arance (il succo e la buccia se biologiche)
  • 2 uova grandi
  • 70 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 50 grammi di mandorle

 

Procedimento

Cuoci la zucca al forno o al microonde e frullala (questo passaggio puoi farlo anche il giorno prima)

Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e montali bene con la frusta

Aggiungi la zucca e il burro fatto ammorbidire

Aggiungi le farine un pó per volta, il lievito setacciato e in ultimo le mandorle tagliate a metà

Cuoci a forno ventilato per circa 30-40 minuti a 180° (fai la prova stecchino)

 

Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social, ogni settimana troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina