Spaghetti al pesto di piselli e mandorle

Spaghetti al pesto di piselli e mandorle

Oggi ti propongo una ricetta facile, veloce e gustosa che vede come protagonisti i piselli

Il pesto di piselli e mandorle è un modo alternativo ma pur sempre valido di mangiare i legumi, preziosi alleati della nostra salute.

Io l’ho utilizzato per condire gli spaghetti integrali

 

Ingredienti per il pesto: (4 dosi)

  • 250 grammi di piselli freschi o surgelati
  • Mezza cipolla
  • Mezza carota
  • 20 grammi di mandorle
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

 

Procedimento
Fai rosolare cipolla e carota con il cucchiaio di olio, aggiungi i piselli e lasciali cuocere fino a quando non diventeranno teneri.

Trita le mandorle, riduci in purea i piselli e quando la pasta è cotta unisci tutto.

Spadella per qualche minuto e aggiungi se necessario un pó di acqua di cottura per amalgamare bene la pasta al suo condimento.

 

Il risultato è un piatto delicato, semplice e buono!

Prepara la tua versione di pasta al pesto di piselli e mandorle e tagga @panichellinutrizione nelle tue foto!

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina