
19 Nov Spaghetti al pesto di piselli e mandorle
Oggi ti propongo una ricetta facile, veloce e gustosa che vede come protagonisti i piselli
Il pesto di piselli e mandorle è un modo alternativo ma pur sempre valido di mangiare i legumi, preziosi alleati della nostra salute.
Io l’ho utilizzato per condire gli spaghetti integrali
Ingredienti per il pesto: (4 dosi)
- 250 grammi di piselli freschi o surgelati
- Mezza cipolla
- Mezza carota
- 20 grammi di mandorle
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Procedimento
Fai rosolare cipolla e carota con il cucchiaio di olio, aggiungi i piselli e lasciali cuocere fino a quando non diventeranno teneri.
Trita le mandorle, riduci in purea i piselli e quando la pasta è cotta unisci tutto.
Spadella per qualche minuto e aggiungi se necessario un pó di acqua di cottura per amalgamare bene la pasta al suo condimento.
Il risultato è un piatto delicato, semplice e buono!
Prepara la tua versione di pasta al pesto di piselli e mandorle e tagga @panichellinutrizione nelle tue foto!
Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!
Alla prossima
Martina