Risotto con cavolo cappuccio rosso

Risotto con cavolo cappuccio rosso

Il risotto viola è un primo piatto originale, semplice da preparare e molto gustoso
Il protagonista di questa ricetta è il cavolo cappuccio rosso che regala al piatto un bel colore viola e un sapore delicato

 

Ingredienti (per 4 porzioni)
• Riso per risotti
• Mezzo cavolo cappuccio rosso
• Mezza cipolla bianca
• Mezzo bicchiere di vino bianco
• Due cucchiai di olio extravergine di oliva
• Brodo vegetale q.b (fatto con cipolla, sedano e carota)
• Stracchino (o altro formaggio cremoso) 100 grammi

 

 

Procedimento
Fai un leggero soffritto con olio e cipolla
Una volta appassita la cipolla aggiungi il riso, fai tostare per alcuni minuti e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco
Cuoci il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale fatto con acqua cipolla, sedano e carota
Fai cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungi il cavolo rosso tagliato finemente
Fai cuocere per altri 15-20 minuti aggiungendo mano a mano brodo vegetale
A fine cottura aggiungi lo stracchino per mantecare

 

Ed ecco che il tuo risotto viola é pronto per essere gustato!

A proposito di primi piatti pieni di colore ti invito a dare un’occhiata alla ricetta degli spaghetti con pesto di piselli e mandorle

 

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Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina