Pasta veloce con rucola e salmone al profumo di limone

Pasta veloce con rucola e salmone al profumo di limone

La ricetta di oggi é dedicata a te che vai sempre di fretta e hai poco tempo da dedicare alla cucina ma non per questo vuoi rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta

La pasta veloce con rucola e salmone al profumo di limone si prepara infatti in pochi minuti e per farlo hai bisogno di 3 ingredienti principali (più uno facoltativo che puoi utilizzare per dare cremosità al piatto), vediamo quali:

 

 

Ingredienti per il condimento della pasta per 3-4 persone
  • una confezione di salmone affumicato da 100 grammi , io ho utilizzato quello selvaggio
  • un mazzetto di rucola
  • la buccia di un limone biologico
  • ricotta o formaggio spalmabile (facoltativo)

 

Procedimento
Fai rosolare la cipolla con poco olio e una volta appassita aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzetti
Fai cuocere il salmone pochi minuti, poi aggiungi la pasta cotta e scolata e unisci la rucola tagliata in modo grossolano
Per amalgamare il tutto usa un mestolo di acqua di cottura della pasta e se vuoi qualche cucchiaio di ricotta o di formaggio cremoso
Per concludere il piatto e dare un tocco di freschezza aggiungi a fuoco spento la buccia grattugiata del limone.
.
Spero di averti dato uno spunto per preparare un primo piatto con il pesce, in questo caso ho utilizzato quello affumicato ma per la realizzazione di piatti veloci possiamo usare anche quello fresco (o  surgelato), cliccando qui trovi la ricetta della pasta con orata, pomodorini e olive nere
Ti assicuro che é un primo piatto altrettanto facile e veloce da preparare e decisamente gustoso, provare per credere!

 

Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social Instagram e Facebook, troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina