
01 Ago Pasta con orata, pomodorini e olive nere
La ricetta di oggi vede come protagonista l’orata, un pesce generalmente usato come secondo piatto, che oggi invece utilizzeremo per condire in modo sfizioso un bel piatto di pasta
Il procedimento è molto semplice e puoi tranquillamente sostituire l’orata con il merluzzo se ti piace di più
Se hai a disposizione del pesce fresco bene, altrimenti va benissimo anche quello surgelato
Ingredienti (per 3-4 persone)
- Uno spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Pomodorini gialli e rossi
- Filetti di orata circa 400 grammi
- Olive nere
- Prezzemolo
Procedimento per il sugo
Per prima cosa fai rosolare uno spicchio di aglio con poco olio
Taglia i pomodorini e aggiungili al soffritto
Una volta che i pomodorini saranno appassiti leggermente aggiungi anche i filetti di orata privati delle spine e fatti a pezzetti
Sfuma con il vino bianco e fai cuocere pochi minuti
Il sugo è pronto, condisci la pasta e aggiungi le olive nere e del prezzemolo per dare quel tocco di sapore in più
Con questo piatto di pasta al pesce abbiamo la nostra porzione di carboidrati e proteine, ci basterà aggiungere una porzione di verdura come una bella insalata mista per rendere il pasto completo di tutti i nutrienti e saziante
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Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!
Alla prossima
Martina