Pasta con orata, pomodorini e olive nere

Pasta con orata, pomodorini e olive nere

La ricetta di oggi vede come protagonista l’orata, un pesce generalmente usato come secondo piatto, che oggi invece utilizzeremo per condire in modo sfizioso un bel piatto di pasta

Il procedimento è molto semplice e puoi tranquillamente sostituire l’orata con il merluzzo se ti piace di più

Se hai a disposizione del pesce fresco bene, altrimenti va benissimo anche quello surgelato

 

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • Uno spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pomodorini gialli e rossi
  • Filetti di orata circa 400 grammi
  • Olive nere
  • Prezzemolo

 

Procedimento per il sugo 

Per prima cosa fai rosolare uno spicchio di aglio con poco olio

Taglia i pomodorini e aggiungili al soffritto

Una volta che i pomodorini saranno appassiti leggermente aggiungi anche i filetti di orata privati delle spine e fatti a pezzetti

Sfuma con il vino bianco e fai cuocere pochi minuti

Il sugo è pronto, condisci la pasta e aggiungi le olive nere e del prezzemolo per dare quel tocco di sapore in più

 

Con questo piatto di pasta al pesce abbiamo la nostra porzione di carboidrati e proteine, ci basterà aggiungere una porzione di verdura come una bella insalata mista per rendere il pasto completo di tutti i nutrienti e saziante

 

Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social Instagram e Facebook, troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina

Tags:
, , ,