Pancake

Pancake

La ricetta di oggi vede come protagonisti i pancakes, le classiche frittelle americane in una variante più leggera ma non meno gustosa

 

Nel web puoi trovare moltissime ricette per prepararli, quella che condivido con te oggi è una versione:
Semplice: necessita di pochi ingredienti che hai sicuramente nella tua dispensa
Leggera: non prevede aggiunta di zucchero e burro (come vorrebbe invece la ricetta tradizionale) e puoi quindi usarla anche più volte a settimana a differenza dei classici dolci ricchi di zuccheri e calorie

 

Non temere, il pancake è fatto per essere guarnito quindi l’assenza di zucchero non lo rende meno goloso ma semplicemente più leggero!

Un ottimo compromesso per una colazione dolce ma allo stesso tempo saziante ed equilibrata, adatta anche a chi sta cercando di perdere peso

 

Veniamo ora alla ricetta:

Ingredienti (per 4 pancakes piccoli)

  • Un albume d’uovo
  • 20 ml di latte vaccino o di bevanda vegetale a piacere
  • 3 cucchiai di farina di riso o di avena integrale
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

 

Procedimento

Sbatti l’albume d’uovo, aggiungi gli altri ingredienti e mescola tutto insieme
Cuoci su una pentola antiaderente per circa 1 minuto per lato
Farcisci a piacere

 

Il mio abbinamento preferito per gustarli a colazione: uno scacco di cioccolato fondente che lascio sciogliere direttamente sui pancakes gli ultimi secondi di cottura e una spolverata di cocco grattugiato

 

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Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina