
03 Feb Crema di sgombro e ceci con rucola
La crema di sgombro e ceci con rucola è ottima da spalmare sul pane fresco per una cena veloce ma gustosa oppure per farcire dei crostini di pane o una piadina da servire agli amici per un aperitivo casalingo
Se la utilizzi per i tuoi pasti principali insieme al pane ricordati di abbinarla ad una porzione di verdure, magari una bella insalata mista
In questo modo avrai un pasto completo e saziante!
Ingredienti per 3 persone
- 230 grammi di ceci cotti (un vasetto medio)
- 100 grammi di filetti di sgombro conservato ben sgocciolato (se preferisci puoi sostituirlo con il tonno)
- Un cucchiaio di capperi
- Il succo di mezzo limone
- 40-50 grammi di rucola
- Una tazzina piccola di acqua
Procedimento
Il procedimento è molto semplice: frulla tutti gli ingredienti insieme per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa
Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social, ogni settimana troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me
Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!
Alla prossima
Martina