Crema di sgombro e ceci con rucola

Crema di sgombro e ceci con rucola

La crema di sgombro e ceci con rucola è ottima da spalmare sul pane fresco per una cena veloce ma gustosa oppure per farcire dei crostini di pane o una piadina da servire agli amici per un aperitivo casalingo

 

Se la utilizzi per i tuoi pasti principali insieme al pane ricordati di abbinarla ad una porzione di verdure, magari una bella insalata mista

In questo modo avrai un pasto completo e saziante!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 3 persone

  • 230 grammi di ceci cotti (un vasetto medio)
  • 100 grammi di filetti di sgombro conservato ben sgocciolato (se preferisci puoi sostituirlo con il tonno)
  • Un cucchiaio di capperi
  • Il succo di mezzo limone
  • 40-50 grammi di rucola
  • Una tazzina piccola di acqua

 

Procedimento

Il procedimento è molto semplice: frulla tutti gli ingredienti insieme per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa

 

Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social, ogni settimana troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina