
24 Feb Ciambella con mele, noci e cioccolato fondente
Qualche settimana fa ho pubblicato la ricetta di questo dolce sui miei canali social ed ha riscosso così tanto successo da chi l’ha replicata che ho deciso di lasciarne traccia anche qui sul blog
La ciambella con mele, noci e cioccolato fondente é un perfetto dolce da colazione ottimo anche per la merenda insieme ad una bella tazza di tè caldo
Come si prepara? Vediamolo insieme partendo dagli ingredienti
Ingredienti
- 2 uova
- 70 grammi di zucchero
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 250 grammi di farina (io ho usato farina di grano saraceno e farina di tipo 1)
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 mela tagliata a pezzi
- noci e cioccolato fondente
- la buccia grattugiata di un limone biologico
Procedimento
Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi olio e latte
Unisci la farina e il lievito setacciato e mescola bene fino ad ottenere una consistenza morbida
In ultimo aggiungi la buccia del limone, le noci, il cioccolato tritato e la mela a pezzi
Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti, consiglio di fare la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno
La proverai?
Se hai un debole per i dolci con il cioccolato fondente ti consiglio di dare un’occhiata alla ricetta della torta pere e cioccolato (trovi la ricetta qui) un trionfo di golosità che puoi mangiare ogni tanto anche se se stai cercando di perdere peso
Ricorda sempre che con la giusta frequenza e nelle giuste quantità tutti i cibi si possono mangiare anche se sei a dieta!
Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social Instagram e Facebook, troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me
Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!
Alla prossima
Martina