
15 Feb Ceci croccanti al forno
I ceci croccanti al forno sono un’alternativa gustosa da sgranocchiare a merenda ma puoi utilizzarli anche per dare quel tocco di croccantezza alla tua vellutata di verdure
Quando pensi ai legumi sicuramente la prima immagine che ti viene in mente è quella di una zuppa fumante da mangiare a pranzo o a cena
Eppure i legumi grazie alla loro estrema versatilità ti permettono di utilizzarli in moltissime ricette
Ad esempio come condimento di un primo piatto (qui trovi la ricetta del pesto di piselli e mandorle) oppure come ingrediente per una crema da spalmare sui crostini di pane e servire agli amici per un aperitivo in casa (qui trovi la ricetta della crema di sgombro e ceci con rucola)
Con la semplicissima ricetta di oggi potrai utilizzarli come spezza fame tra un pasto e l’altro
Ingredienti
- Una confezione di ceci precotti
- Rosmarino, paprika affumicata (o altre spezie a piacere), poco sale
Procedimento
Sciacqua bene una scatola di ceci precotti
Asciugali con un panno pulito o uno scottex (questo passaggio è fondamentale per ottenere dei ceci super croccanti)
Versa i ceci in una ciotola e aggiungi spezie ed erbe aromatiche a piacere (io ho usato paprika affumicata e rosmarino) e un pizzico di sale
Mescola tutto e disponi in un unico strato su una teglia da forno antiaderente
Cuoci in forno ventilato a 180° gradi per circa 30-40 minuti, azionando il grill per altri 2-3 minuti
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Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!
Alla prossima
Martina