Ceci croccanti al forno

Ceci croccanti al forno

I ceci croccanti al forno sono un’alternativa gustosa da sgranocchiare a merenda ma puoi utilizzarli anche per dare quel tocco di croccantezza alla tua vellutata di verdure

 

Quando pensi ai legumi sicuramente la prima immagine che ti viene in mente è quella di una zuppa fumante da mangiare a pranzo o a cena

Eppure i legumi grazie alla loro estrema versatilità ti permettono di utilizzarli in moltissime ricette

 

Ad esempio come condimento di un primo piatto (qui trovi la ricetta del pesto di piselli e mandorle) oppure come ingrediente per una crema da spalmare sui crostini di pane e servire agli amici per un aperitivo in casa (qui trovi la ricetta della crema di sgombro e ceci con rucola)

 

 

Con la semplicissima ricetta di oggi potrai utilizzarli come spezza fame tra un pasto e l’altro

 

Ingredienti

  • Una confezione di ceci precotti
  • Rosmarino, paprika affumicata (o altre spezie a piacere), poco sale

 

Procedimento

Sciacqua bene una scatola di ceci precotti

Asciugali con un panno pulito o uno scottex (questo passaggio è fondamentale per ottenere dei ceci super croccanti)

Versa i ceci in una ciotola e aggiungi spezie ed erbe aromatiche a piacere (io ho usato paprika affumicata e rosmarino) e un pizzico di sale

Mescola tutto e disponi in un unico strato su una teglia da forno antiaderente

Cuoci in forno ventilato a 180° gradi per circa 30-40 minuti, azionando il grill per altri 2-3 minuti

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a iscriverti al mio gruppo Facebook e a seguirmi sui miei canali social, ogni settimana troverai nuove ricette da poter sperimentare e condividere con me

 

Ricorda: dieta non è rinuncia ma scoperta di un nuovo modo di mangiare!

Alla prossima

Martina